Прохождение игры Warlords - Боевые действия

С каждым новым ходом остается все меньше свободных нейтральных городов. Они переходят под контроль той или иной фракции и начинают производить более сильные армии для ведения боевых действий. Займемся и мы подготовкой к боевым действиям. Для этого перейдем в меню производства войск нашей столицы - города Мартос. (Жмем клавишу "L"). В игре Warlords есть удобная возможность не только производить войска в каждом конкретном городе, но также и перенаправлять вновь произведенные войска в другой свой город. Причем независимо от расстояния между городом-производителем и городом, в который поступают новые войска, на свой путь войска тратят два хода. Так, можно организовать массовую переброску войск через всю карту, что, конечно, не очень реалистично, но тем не менее удобно, да и компьютерные оппоненты весьма умело пользуются этой особенностью.

Начнем производить в нашей столице тяжелую пехоту и будем перенаправлять ее в город Трою.

Организация военого производства в столице Сирианцев.

Аналогично, будем производить другие войска в наших других городах и также перенаправлять всех их в город Трою. Через некоторое время в Трою начинают поступать новые войска, собранные со всех городов, принадлежащих нашей фракции. В самой же Трое будем производить кавалерию.

В город Трою идут подкрепления.

Фракции, сумевшие накопить к началу боевых действий некоторый капиталл, имеют возможность получить в свое распоряжение нового героя.

Новый герой предлагает свои услуги.

Так и мы за 994 золотых монет нанимаем второго героя. В принципе, героя можно и не нанимать, если золото важнее. Но это очень редкий случай, да и с героями можно вести боевые действия гораздо эффективнее. Также, бывает, что герои приводят с собой сильных монстров-союзников. Посмотрим, кто поступил к нам на службу.

Господина Аелфрика сопровождают два грозных дьявола.

Господина Аелфрика сопровождают два грозных дьявола. Это серьезные бойцы, достаточно взглянуть на их силу. Поскольку наш главный герой все еще совершает свои подвиги вдалеке от дома, нашим первым полководцем, который поведет войска в бой, будет герой Аелфрик. После прибытия в город Трою, дадим нашему герою полное войско. Максимум в войске может быть восемь отрядов.

Войско под предводительством героя.

Направим наше войско на взятие столицы Элваллие. Столица эльфов располагается в лесу неподалеку от города Троя. Хотя лес и не большой, но войску пробираться в нем тяжело. В лесу войско тратит на каждый ход столько очков движения, сколько тратит самый неповоротливый в данной местности юнит. Так тяжелая пехота тратит четыре пункта за одно перемещение, а кавалерия пять пунктов. В результате получается, что пехота вместе с кавалерией оба тратят по пять пунктов. Поэтому по лесам, холмам и болотам войска лучше двигать раздельно, разгруппировав по видам войск.

Сирианцы наступают на Элваллие.

Нам противостоит эльфийское войско под предводительством Графини Лин. Эльфийское войско выглядит менее сильным чем наше, однако им предстоит обороняться а нам наступать.

Войско Элваллие.

Бой был нелегким и мы потеряли все обычные войска, но столица Элваллие была взята. Все-таки дьяволы крепкие бойцы.

Аелфрик побеждает в сражении.

После взятия города победитель может выбрать, что делать со взятым городом. Можно просто оккупировать его и, присоединив к своей фракции, начать производить еще больше войск для ведения новых боевых действий. Что в принципе и правильно. Однако сейчас мы выберем второй вариант, просто чтобы показать соответствующую картинку. Мы разрушим Элваллие.

Элваллие разрушена.

Восстановить город в игре нельзя, поэтому стоит не раз подумать, а стоит ли разрушать какой-нибудь город, который в будущем может давать доход и производить войска.

Следующий раздел: Завершение игры

В начало раздела: Прохождение игры Warlords