Обзор прохождения игры Prototype 2

Radical Entertainment выпустила в свет продолжение нашумевшего экшена Prototype, который приглянулся практически всем без исключения. Спустя 14 месяцев после окончания событий в первой части, Нью-Йорк снова оказался во власти вируса – вероятно от рук Алекса Мерсера, протагониста первой части. Хеллер, герой в продолжение игры, считает виновным Мерсера в смерти своей семьи и через несколько часов в прохождение игры Prototype 2, при условии выполнения всех побочных квестов, будет сводить с ним счеты.

Сюжет игры весьма прост и не слишком отличается от прежней части. В течение всей игры вы будете обладать «темной» силой и выполнять миссии, в которых понадобится постоянно противостоять военным, управляющими некоторыми улицами, или мутантам, безжалостно поедающих своих жертв. Обстановка все та же, но действия увлекательны. Даже сценарий в определенной степени повторяет события приквела. Хеллер также обладает возможность прыгать с многоэтажек, пожирать людей и затем обращаться в них самих, помимо этого может превращать  их в биологические взрывчатки. Достаточно кровавые сцены, как и в прохождение игры Dead Space 2, показываются игрокам именно таким образом, каким они пожелают – со всеми деталями практически на грани возможного. Довольно посмотреть на скриншоты из игры, чтобы убедиться в этом.

Размеры города непринужденно отобразились на геймплее, что тоже существенно. Открытый мир и свобода действий позволяют герою не подстраиваться под обстановку, а, наоборот, сама обстановка предстает перед ним. Мы привыкли, что игры с открытым миром не часто обладают разнообразными поручениями. В этой же игре однообразие заметно лишь в дополнительных квестах, да и то – ближе к концу, когда все территории осмотрены. В какой еще игре вы сможете побегать по высоткам, подняться в воздух, броситься на монстров всей тяжестью мощных мутированных рук, а потом, как ни в чем не бывало, поглотить ближайшего прохожего и уже в другом виде покинуть место злодеяния.

Кроме Алекса Мерсера, наиболее важных боссов в игре нет. Время от времени встречаются крупные противники, которые помощнее обыкновенных военных. Ничто не препятствует напролом пройти одну миссию за другой. Побочные квесты позволяют получить опыт, который можно потратить на прокачку героя, но хоть герой и будет не достаточно улучшен, он все же сумеет уложить Алекса Мерсера. Игровая механика практически не отличается от прежней части как и в прохождение игры Бэтмен: Аркхем Сити может лишь только улучшенной боевой системой. Она стала немного отзывчивее, но утратила некоторой глубины. Прежде у каждого вида оружия имелся целый список приемов, и лишь некоторые перенесли во вторую часть. В завершение всего, прокачку сделали более ясной, и, к сожалению, скучной. Очки опыта остались, но на этот раз можно выбирать лишь одну способность, которую необходимо апгрейдить.

Игра получилась именно такой, какой ее ожидало большинство фанатов. Не умная, но зато правдивая по отношению к своей аудитории. Мрачная, но при этом увлекательная и оживленная. Пусть вам и кажется, что герои слишком однобокие и чтобы пройти игру придется потратить не более 17 часов. Поверьте – это того стоит.