Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
webusver Администратор
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: 1-й турнир по Warlords II Deluxe |
|
|
Уважаемые коллеги Варлодры!
Имею честь пригласить Вас на 1-й турнир по Warlords II Deluxe по сценарию Warlord.
Вам снова придется вернуться на израненную войнами Иллурию, но игра уже пойдет по правилам, обусловленным механикой игры Warlords II Deluxe.
Если есть вопросы - задавайте. Есть желание сразиться - записывайтесь!
Всем удачи! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dies_Irae Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм...Спасибо! Желание есть...Только, если этот начнем, то я в 16. пас! Уже просто не разорваться будет... _________________ Национальность: сирианец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо бы сыграть в Делюкс.
Наём, битвы, медалисты - это понятно.
А вот вроде всякие квесты были во вторых Варлордах.
Они останутся? Потому как их можно отключать.
Набор артефактов как? Расширенный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
webusver Администратор
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу квестов - я бы их отключил... Артефакты пусть будут расширенные. Попробуем, если сапоги скороходы окажутся "читерством" то мы их выкинем из сценария.
Сейчас я хочу провести тесты, чтобы уточнить, какие именно бонусы отменяет cancel-nonhero: -1,2,3 врагу?, фортификационный бонус, осадный бонус, бонусы простых юнитов на местности? cancel hero бонус тоже отменяет?
Если кто точно в курсе этого бонуса, то просьба просветить? И еще что-то подзабыл, как в Warlords II Deluxe строить башни? Они вообще что-то дают? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Башни не строятся.
Если юниты фортифаются и потом в следующий ход не ходят,
то получается на этом месте башня, в котрой сидят фортифайнутые юниты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikdikdik Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаю внимание варлордов на изначальную "несправедливость" расстановки фракций и их сил в первых варлордах, поэтому перенос карты Иллурии на вторые не считаю единственно правильной картой для турниров. Возможно надо поискать карты, специально заточенные для баталий с людьми? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А туман войны будет включен?
А активные защитники в городах?
Еще хочу напомнить, что нападение на нейтральные
города проходят по другому, чем в первой версии.
Можно ли будет строить монстров в городах?
И вообще, можно ли будет строить другие юниты в городах, путем покупки соответствующего юнита? Мыши уж больно хитрые и дешовые. Или в арми-сете их не будет?
Кто может посказать, в досбоксе можно масштабировать экран? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
webusver Администратор
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dikdikdik писал(а): | Обращаю внимание варлордов на изначальную "несправедливость" расстановки фракций и их сил в первых варлордах, поэтому перенос карты Иллурии на вторые не считаю единственно правильной картой для турниров. Возможно надо поискать карты, специально заточенные для баталий с людьми? |
Имхо, во вторых варлордах баланс погибче. Ведь производство новых юнитов можно покупать. Во вторых (к счастью Гигантов), больше нет селентинского суперфлота. У всех есть одинаковые, как бы их назвать... плавсредства. Ну и наконец, я сам старался малость подправить баланс посредством армисета. Кстати, например, теперь производство конницы на Юге ощутимо лучше. Пегасы произодятся быстрее грифонов, есть еще дешевые орлы, но сначала их нигде нет, но можно купить.
Так что рекомендую немного поиграться в сингл в сценарии Warlord. Потом возможно модернизируем армисет и распространим его на другие сценарии.
Если у кого есть свои сценарии по Warlords II Deluxe, можно разместить их на сайте для скачивания и потом поиграемся и в них.
Michael писал(а): | А туман войны будет включен?
А активные защитники в городах?
Еще хочу напомнить, что нападение на нейтральные
города проходят по другому, чем в первой версии.
Можно ли будет строить монстров в городах?
И вообще, можно ли будет строить другие юниты в городах, путем покупки соответствующего юнита? Мыши уж больно хитрые и дешовые. Или в арми-сете их не будет?
Кто может посказать, в досбоксе можно масштабировать экран? |
Дополнительные правила можно оговорить. Лично я против тумана войны. Ну какой в PBEM туман войны? А как оппонентов проверять?
Да битвы с нейтралами здесь другие. Но все равно предлагаю не нападать на них одним героем или героем с монстрами.
Покупать юниты можно. Мышей нет - есть орлы. Картинки юнитов здесь: http://www.warlords1.ru/warlord.htmhttp://www.warlords1.ru/warlord.htm
Про виды войск здесь: http://www.warlords1.ru/wlunits.htm
Концепции: http://www.warlords1.ru/wlarmies.htm
Про монстров: http://www.warlords1.ru/wlmonsters.htm
Про масштабирование экрана - присоединяюсь к вопросу. Раньше как то само масштабировалось, занимая всю высоту экрана, а теперь никак не получается с настройками... Только получается растянуть на весь экран, но при этом все немного деформируется, что неудобно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikdikdik Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно... беру не глядя... кота в мешке(?). Записывайте добровольцем. За любую фракцию. Хотя и предупреждаю, что в своё время вторых варлордов не слишком потчевал, поэтому могу не просечь какие-то фишки по началу. Хотя времени мало, но это же всё-таки Первый турнир WL2... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там я поглядел есть некий режим "EMail".
Его будем пользовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arx Барон

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня под dosbox сильно тормозит И мне показалась графика юнитов хуже чем в warlords2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arx Барон

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может лучше в AoW сыграем?
Там ничего не надо выдумывать. Есть возможность игры по почте, защита от перезагрузок, на порядок лучше графика, разнообразие юнитов. В большой компании, думаю, получится отличный турнир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Arx:
А давайте в Героев сыграем, а давайте ещё во что нибудь сыграем?
Мне думается, что не зря сайт называется warlords1.
Надо бы в Варлордов и играть.
Ну это так, лирическое отступление. Сайт не коммерческой игры.
Упоминание и призыв играть в "другие проекты" не наказывается.
Насчет ДосБокса - там есть такая фишка:
CTRL-F12 Speed up emulation (Increase DOSBox Cycles)*.
Тогда шустрее будет работать. Ну, у меня так, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arx Барон

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | 2 Arx:
А давайте в Героев сыграем, а давайте ещё во что нибудь сыграем?
Мне думается, что не зря сайт называется warlords1.
Надо бы в Варлордов и играть.
|
Герои отличная игра
AoW очень близка к Warlords. Но со своими очень интересными фишками. Магия к примеру. Или большое разнообразие способностей у юнитов и героев. Все расы отличаются друг от друга.
Турнир по W2 означает что W1 немного приелась. Но в W2 нет существенных изменений. А в AoW предостаточно.
Одну партию ведь можно сыграть. Кому то не понравится, а кого то зацепит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tekolot Варлорд

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В AoW, если хотя бы 3 человека наберется, готов играть
В W2D пока не решил. Соблазн велик, но почитал на сайте про изменения, про юнитов, все же много новшеств, в которые нужно вникать, а на это нужно время. Вобщем пока нет. _________________ Гринпис временно не должен рулить. Но он, точнее она, Яга, рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
webusver Администратор
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | Там я поглядел есть некий режим "EMail". Его будем пользовать? |
Думаю, что нет. Все равно, с полученным сейвом можно перезагрузиться и провести бой заново или попробовать перезагружаться до получения героя. У нас есть battle.php - в бою всё и решится.
dikdikdik писал(а): | Ладно... беру не глядя... кота в мешке(?). |
Можно в сингл немного потренироваться.
Arx писал(а): | А у меня под dosbox сильно тормозит И мне показалась графика юнитов хуже чем в warlords2 |
В ДосБокс надо настроить CPU Cycles c 3000 до 5000 (или 6000) Надо нажимать Ctrl+F12 несколько раз.
По поводу графики... да-ну? http://www.old-games.ru/game/screenshots/74.html Вот в сравнении с Warlords I можно спорить - в первой части юниты крупнее, во второй же части - мелковаты...
Arx писал(а): | А может лучше в ... сыграем? |
Я в принципе не против. Можно создавать темы в разделе про "Другие игры". В темах про Warlords - не надо.
Arx писал(а): |
Турнир по W2 означает что W1 немного приелась. Но в W2 нет существенных изменений. |
Отнюдь - нет. Просто пусть будет дополнительная возможность.
tekolot писал(а): |
В W2D пока не решил. Соблазн велик, но почитал на сайте про изменения, про юнитов, все же много новшеств, в которые нужно вникать, а на это нужно время. Вобщем пока нет. |
Да не так уж и много новшеств. Решайтесь!
В первом турнире предлагаю сыграть всем каждый за себя. Поделимся делилкой. Какие будут предложения? Ждём до завтра и начинаем. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikdikdik Варлорд

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как быть со скриптом сражений? Тут кто-то говорил, что в WL2 силы юнитов могут быть до 14... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikdikdik Варлорд

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё - скачал на странице загрузок сценарий WARLORD.SCZ, а внутри скачанной оттуда же игры wl2d.zip в каталоге SCEN лежит сценарий с тем же именем и явно с комментариями Ильи, но вот размер и дата другие. Какой из них самый правильный? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Варлорд

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду играть.
Правила бы надо уточнить. Точно такие же как в первых Варлордах применять нельзя, хотя бы из-за защиты нейтральных городов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dies_Irae Варлорд

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю, на всякий случай, свое участие. Турнир-то, я понял, пройдет по сценарию Иллурии. И правильно - проверим, что там Webusver приготовил! Работа проведена огромная.
Но, на будущее - еще в оригинальных (а по-моему и в делюкс они перенеслись) вторых варлордах были стандартные карты, которые ОЧЕНЬ интересные и достаточно сбалансированные. Можно будет и в них попробовать. Это четыре стандартные карты из оригинальных Варлордс2 _________________ Национальность: сирианец |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|